春野菜と鶏肉のソテー

春キャベツと鶏肉のソテー

    ご飯がすすむ一品!

    材料

    キャベツ(5cm角にカット) 200g
    鶏もも肉(一口大にカット) 400g
    パセリ(みじん切り) 少量
    にんにく 1片
    ローズマリー 1本
    オリーブオイル 適量
    適量
    黒こしょう 適量
    黒酢ドレッシング[トマト] 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1キャベツはラップをしてレンジで軽く熱を加え、塩をふる
    2. 2鶏もも肉は塩と黒こしょうをして皮目から焼き、焼き色がついたら弱火にしてにんにくとローズマリーを入れる
    3. 32の鶏もも肉に火が入ったら裏返して1を加えて炒める
    4. 43をお皿に盛り付け、黒酢ドレッシング[トマト]とパセリをかければできあがり!