チキンとコーンのジュリアンサラダ

チキンとコーンのジュリアンサラダ

    コーンの甘みがアクセント

    材料

    鶏ささみ 3枚
    ごま油 小さじ1/2
    塩こしょう 適量
    黒酢たれ[すりごま] 30ml
    きゅうり 1/2本
    キャベツ 1/6個
    にんじん 1/8本
    <トッピング>トウモロコシ 1本
    <トッピング>大葉 2枚
    <トッピング>ごま 適量
    • ※4人前

    手順

    1. 1鶏ささみは沸騰したお湯で20分蓋をして火を止めた状態で火を入れ、粗熱を取ったらほぐす。
    2. 21はボウルに入れて黒酢たれ[すりごま]とごま油、塩こしょうで下味をつける。
    3. 3きゅうりとキャベツ、にんじんは千切りにし、水を入れたボウルで混ぜて10分さらし、水分を切る。
    4. 4お皿に2と3を盛り付け、トッピングを飾り、黒酢たれ[すりごま]をかければ出来上がり。