材料
鶏ささみ | 3枚 |
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ごま油 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
黒酢たれ[すりごま] | 30ml |
きゅうり | 1/2本 |
キャベツ | 1/6個 |
にんじん | 1/8本 |
<トッピング>トウモロコシ | 1本 |
<トッピング>大葉 | 2枚 |
<トッピング>ごま | 適量 |
- ※4人前
手順
- 1鶏ささみは沸騰したお湯で20分蓋をして火を止めた状態で火を入れ、粗熱を取ったらほぐす。
- 21はボウルに入れて黒酢たれ[すりごま]とごま油、塩こしょうで下味をつける。
- 3きゅうりとキャベツ、にんじんは千切りにし、水を入れたボウルで混ぜて10分さらし、水分を切る。
- 4お皿に2と3を盛り付け、トッピングを飾り、黒酢たれ[すりごま]をかければ出来上がり。