やさしい甘さのパンナコッタ

やさしい甘さのパンナコッタ

    おいしくてヘルシーな簡単ドルチェ

    材料

    牛乳 150ml
    生クリーム 300ml
    白みつ 50g
    粉ゼラチン(あらかじめふやかす) 9g
    ベリー類 適量
    黒酢デザートソース[クランベリー] 適量

    手順

    1. 1鍋に牛乳、生クリーム、白みつを入れ、弱火にかける。
    2. 2[1]にゼラチンを加え、しっかり溶かす。
    3. 3鍋を火から降ろし、茶こしを通してボウルに移し、氷水で冷ます。
    4. 4とろみが出たら、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    5. 5[4]とベリー類を皿に盛り、黒酢デザートソース[クランベリー]をかければ完成!