材料
牛乳 | 150ml |
---|---|
生クリーム | 300ml |
白みつ | 50g |
粉ゼラチン(あらかじめふやかす) | 9g |
ベリー類 | 適量 |
黒酢デザートソース[クランベリー] | 適量 |
手順
- 1鍋に牛乳、生クリーム、白みつを入れ、弱火にかける。
- 2[1]にゼラチンを加え、しっかり溶かす。
- 3鍋を火から降ろし、茶こしを通してボウルに移し、氷水で冷ます。
- 4とろみが出たら、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 5[4]とベリー類を皿に盛り、黒酢デザートソース[クランベリー]をかければ完成!
牛乳 | 150ml |
---|---|
生クリーム | 300ml |
白みつ | 50g |
粉ゼラチン(あらかじめふやかす) | 9g |
ベリー類 | 適量 |
黒酢デザートソース[クランベリー] | 適量 |