材料
黒酢ドリンク[赤ぶどう] | 100ml |
---|---|
粉ゼラチン | 6g |
水(ゼラチンをふやかす用) | 100ml |
お好みの果物 | 約500g |
サイダー | 適量 |
手順
- 1ふやかしたゼラチンを黒酢ドリンク[赤ぶどう]に加え、火にかけながら溶かす。
- 2粗熱がとれたら、バットに移し、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
- 3ゼリーが固まったら、包丁で適当な大きさに切れ目を入れてバットから取り出す。
- 4お好みの果物を一口大に切る。
- 5器に[3]と[4]を盛りつけ、サイダーを注げば完成!
黒酢ドリンク[赤ぶどう] | 100ml |
---|---|
粉ゼラチン | 6g |
水(ゼラチンをふやかす用) | 100ml |
お好みの果物 | 約500g |
サイダー | 適量 |