材料
そうめん | 200g |
---|---|
[つゆ]酒 | 大さじ6 |
[つゆ]濃口醤油 | 大さじ3 |
[つゆ]薄口醤油 | 大さじ1 |
[つゆ]水 | 大さじ5 |
[つゆ]かつおぶし | ひとつまみ |
[つゆ]黒酢ドリンク[うめ] | 大さじ6 |
[薬味]ミニトマト | 4個 |
[薬味]大葉 | 2枚 |
[薬味]卵 | 1個 |
手順
- 1鍋に[つゆ]の材料を入れ沸騰させ、かつおぶしを入れて火を止め、こして冷蔵庫で冷ます。
- 2そうめんを茹でる。
- 3[薬味]は適当な大きさに切り、卵は錦糸卵を作る。
- 4器[2]、[3]を盛り付け、最後に[1]をかけたら完成!