ツナと夏野菜の冷製パスタ

ツナと夏野菜の冷製パスタ

    夏野菜と黒酢で暑い夏の疲れ知らず!!

    材料

    パスタ(細めがおすすめ) 80g
    塩(パスタをゆでる用) 適量
    ツナ缶 1缶
    ミニトマト 2個
    アスパラガス 1本
    オクラ 2本
    大葉 4枚
    エノキタケ 1袋
    黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] 大さじ5
    • ※2人分

    手順

    1. 1アスパラガス、オクラ、エノキタケをゆで、適当な大きさに切り、残りの野菜も切る。
    2. 21にツナと黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]を和える。
    3. 3塩を加えた熱湯でパスタをゆで、冷水で冷やす。
    4. 42と3をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつければできあがり!