材料
パスタ(細めがおすすめ) | 80g |
---|---|
塩(パスタをゆでる用) | 適量 |
ツナ缶 | 1缶 |
ミニトマト | 2個 |
アスパラガス | 1本 |
オクラ | 2本 |
大葉 | 4枚 |
エノキタケ | 1袋 |
黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] | 大さじ5 |
- ※2人分
手順
- 1アスパラガス、オクラ、エノキタケをゆで、適当な大きさに切り、残りの野菜も切る。
- 21にツナと黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]を和える。
- 3塩を加えた熱湯でパスタをゆで、冷水で冷やす。
- 42と3をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつければできあがり!