材料
さつま芋 | 1/2本 |
---|---|
りんご | 1/2個 |
グラニュー糖 | 25g |
バター | 10g |
黒酢ドリンク[りんご] | 大さじ3 |
パイシート | 4枚 |
卵黄 | 適量 |
手順
- 1さつま芋とりんごを2~3cm角切りにする。
- 2フライパンにグラニュー糖、バターを熱し、グラニュー糖が溶けたら[1]を加える。
- 3さつま芋が柔らかくなったら黒酢ドリンク[りんご]を加える。
- 4適当な大きさに切ったパイシートで[3]を包み、表面に卵黄を塗る。
- 5180℃のオーブンで30~40分焼いて完成!
さつま芋 | 1/2本 |
---|---|
りんご | 1/2個 |
グラニュー糖 | 25g |
バター | 10g |
黒酢ドリンク[りんご] | 大さじ3 |
パイシート | 4枚 |
卵黄 | 適量 |