材料
豚肉 | 400g |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
にんじん | 1/2本 |
えのきたけ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
しいたけ | 1パック |
キャベツ | 1/2玉 |
にら | 1/2束 |
[スープ]みそ | 大さじ2 |
[スープ]黒酢たれ[ねりごま] | 大さじ6 |
[スープ]豆乳 | 800ml |
- ※4人分
手順
- 1具材を適当な大きさに切り、きのこ類は石づきを取りほぐす。
- 2鍋に豆乳・みそ・黒酢たれ[ねりごま]を合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 3[2]ににら以外の具材を入れ、煮込む。
- 4具材に火が通ったら、最後ににらを加えて軽く火を通す。