材料
[材料A]チョコレート | 150g |
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[材料A]無塩バター(常温) | 100g |
[材料A]生クリーム | 70cc |
[材料B]卵黄 | 2個 |
[材料B]砂糖 | 35g |
[材料B]ココアパウダー | 30g |
[材料B]小麦粉(粉類は合わせてふるっておく) | 30g |
[材料B]黒酢デザートソース[クランベリー] | 50g |
[メレンゲ]卵白 | 2個 |
[メレンゲ]砂糖 | 35g |
- ※17cm型 1台分
手順
- 1ボウルに[材料A]を加え、湯せんにかけて溶かす。
- 2卵黄に砂糖を加えよく混ぜ、[1]に少量ずつ混ぜ合わせる。
- 3[2]に粉類・黒酢デザートソース[クランベリー]を加え、さっくり混ぜ、メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる。
- 4[3]を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約50分焼けば完成!