材料
ほうれん草 | 200g |
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もやし | 200g |
にんじん | 1本 |
豚ひき肉 | 200g |
濃口醤油 | 40ml |
みりん | 40ml |
酒 | 40ml |
中華麺 | 4人分 |
[調味料]黒酢ドレッシング[ごま油と豆板醤] | 適量 |
[調味料]塩 | 適量 |
- ※4人分
手順
- 1ほうれん草は茹でて流水にさらし、よく絞って4cm幅にカットする。
- 2もやしは茹でて流水にさらし、かたく絞り水分をよく切る。
- 3にんじんは千切りにし、さっとお湯にくぐらせたあと流水にさらし、水気を切る。
- 4[1]、[2]、[3]に[調味料]で下味をつける。
- 5豚ひき肉はフライパンでそぼろ状になるまで炒め、酒、みりんを入れアルコール分を飛ばし、濃口醤油を入れ煮詰める。
- 6中華麺を茹で流水で冷まし、水気を切って[調味料]で下味をつける。
- 7お皿に麺を盛り付け、[4]、[5]を飾れば完成!