材料
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
大根 | 1/3本 |
小松菜 | 1束 |
〈A〉だし汁 | 6カップ |
〈A〉酒 | 大さじ2 |
〈A〉みりん | 大さじ2 |
〈A〉塩 | 小さじ2 |
黒酢ゆずこしょう | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1大根は半月切りにし、15~20分下茹でし、鶏肉と小松菜を切る
- 2鍋に〈A〉をすべて入れ煮て、①を加えて再び沸騰したらアクをとり、弱火で15分ほど煮る
- 3小松菜を加え少し茹でたら、黒酢ゆずこしょうを添えて出来上がり。
鶏もも肉 | 150g |
---|---|
大根 | 1/3本 |
小松菜 | 1束 |
〈A〉だし汁 | 6カップ |
〈A〉酒 | 大さじ2 |
〈A〉みりん | 大さじ2 |
〈A〉塩 | 小さじ2 |
黒酢ゆずこしょう | 適量 |