鶏肉と大根のシンプル塩鍋

鶏肉と大根のシンプル塩鍋

    寒い時期にぴったりヘルシー鍋

    材料

    鶏もも肉 150g
    大根 1/3本
    小松菜 1束
    〈A〉だし汁 6カップ
    〈A〉酒 大さじ2
    〈A〉みりん 大さじ2
    〈A〉塩 小さじ2
    黒酢ゆずこしょう 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1大根は半月切りにし、15~20分下茹でし、鶏肉と小松菜を切る
    2. 2鍋に〈A〉をすべて入れ煮て、①を加えて再び沸騰したらアクをとり、弱火で15分ほど煮る
    3. 3小松菜を加え少し茹でたら、黒酢ゆずこしょうを添えて出来上がり。