材料
豚肉(薄切り) | 250g |
---|---|
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
赤たまねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1本 |
かいわれ大根 | 適量 |
黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] | 90ml |
塩コショウ | 適量 |
手順
- 1パプリカ、赤たまねぎ、きゅうりを薄切りにする。
- 2豚肉はさっと茹でて氷水に落とし、ザルにあげて水気を切る。
- 3[1]と[2]をボウルに合わせ、しっかりと塩コショウをする。
- 4[3]に黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]を加えて軽く揉み込み、10分程マリネする。
- 5[4]をお皿に盛り付け、かいわれ大根を飾れば完成!