豚肉と彩り野菜のマリネ

豚肉と彩り野菜のマリネ

    オシャレなおもてなし料理に!

    材料

    豚肉(薄切り) 250g
    赤・黄パプリカ 各1/2個
    赤たまねぎ 1/4個
    きゅうり 1本
    かいわれ大根 適量
    黒酢ドレッシング[和風たまねぎ] 90ml
    塩コショウ 適量

    手順

    1. 1パプリカ、赤たまねぎ、きゅうりを薄切りにする。
    2. 2豚肉はさっと茹でて氷水に落とし、ザルにあげて水気を切る。
    3. 3[1]と[2]をボウルに合わせ、しっかりと塩コショウをする。
    4. 4[3]に黒酢ドレッシング[和風たまねぎ]を加えて軽く揉み込み、10分程マリネする。
    5. 5[4]をお皿に盛り付け、かいわれ大根を飾れば完成!