材料
じゃがいも | 4個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
ハム | 3枚 |
コーン | 50g |
ミニトマト | 8個 |
黒酢ドレッシング[白ごま] | 大さじ4 |
塩コショウ | 適量 |
手順
- 1皮をむいたじゃがいもは一口大に切り、茹でて粉ふきにする。
- 2[1]をボウルにうつし、熱いうちに塩をひとつまみ加えてまぶす。
- 3薄切りにしたきゅうりに塩を振り、軽くもんで水気を切る。
- 4[2]に[3]とコーン、ハム、黒酢ドレッシング[白ごま]を加えて混ぜ合わせる。
- 5塩コショウで味を調え、器に盛り、ミニトマトを添えれば完成!