材料
豚ロース | 2枚 |
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玉ねぎ(薄切り) | 60g |
もやし | 60g |
しいたけ(みじん切り) | 20g |
濃口醤油 | 5g |
酒 | 20g |
みりん | 10g |
水 | 20g |
黒酢ゆずこしょう | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
- 1玉ねぎともやしは炒め、塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
- 2しいたけは炒め、そこに濃口醤油・酒・みりん・水を加えて沸かす。
- 3[2]に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、黒酢ゆずこしょうを加える。
- 4豚肉は塩・コショウをしてこんがりと焼き、[1]の皿に盛り付け小ねぎと[3]のソースをかければ完成!