ゆで豚の白ごまソースがけ

ゆで豚の白ごまソースがけ

    茹でて切るだけ簡単レシピ

    材料

    豚バラ肉ブロック 300g
    チンゲン菜 1株
    黒酢ドレッシング[白ごま] 適量
    700cc
    70cc
    15g
    しょうが 4スライス
    長ネギ(青い部分) 20g
    [薬味]長ネギ 適量
    [薬味]白ごま 適量
    [薬味]七味唐辛子 適量

    手順

    1. 1チンゲン菜は1枚ずつはがして茹で、ザルにあげておく。
    2. 2鍋に水・酒・塩・しょうが・長ネギ(青い部分)を入れて沸かす。
    3. 3[2]に豚バラ肉を入れ、弱火で火が通るまで煮込み、火が通ったらお好みの厚さに切る。
    4. 4皿に[1]と[3]を盛り付け、黒酢ドレッシング[白ごま]をかけ、お好みで[薬味]をちらせば完成!