ポークソテー~マスタードソースがけ~

ポークソテー~マスタードソースがけ~

    いつもの料理がちょっとオシャレに

    材料

    豚ヒレ肉 300g
    ミニトマト 適量
    塩コショウ 適量
    [マスタードソース]濃口醤油 小さじ2
    [マスタードソース]水 大さじ2
    [マスタードソース]酒 大さじ1
    [マスタードソース]みりん 大さじ1
    [マスタードソース]水溶き片栗粉 適量
    [マスタードソース]黒酢つぶマスタード 20g

    手順

    1. 1手鍋に濃口醤油と水、酒、みりんを入れて沸かす。
    2. 2[1]に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、黒酢つぶマスタードを入れる。
    3. 3豚ヒレ肉は塩コショウで下味をつけて、フライパンでこんがりと焼く。
    4. 4[3]を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、[2]のソースをかけてミニトマトを添えれば完成!