材料
豚ヒレ肉 | 300g |
---|---|
ミニトマト | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
[マスタードソース]濃口醤油 | 小さじ2 |
[マスタードソース]水 | 大さじ2 |
[マスタードソース]酒 | 大さじ1 |
[マスタードソース]みりん | 大さじ1 |
[マスタードソース]水溶き片栗粉 | 適量 |
[マスタードソース]黒酢つぶマスタード | 20g |
手順
- 1手鍋に濃口醤油と水、酒、みりんを入れて沸かす。
- 2[1]に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、黒酢つぶマスタードを入れる。
- 3豚ヒレ肉は塩コショウで下味をつけて、フライパンでこんがりと焼く。
- 4[3]を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、[2]のソースをかけてミニトマトを添えれば完成!