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- 採用 醸造部
伝統製法を守りつつ、安定した品質の黒酢づくりをめざす醸造部 2010年入社 H・H
主な業務内容
- 原料となる米麹の製造
- 壺造り黒酢の仕込み・発酵熟成管理
- 黒酢の収穫ともろみの加工
- 発酵熟成メカニズムの究明

醸造部のこと
江戸時代から続く壺造り製法を守り、黒酢を製造しています。伝統を継承する過程では多くの課題に挑戦してきましたが、その難しさがやりがいでもあります。壺造りの特性上、壺1本1本の条件が異なるため、研究開発部と協力し、常に高品質な黒酢を安定的に生産できるよう努めています。今後も伝統的な製法を正しく継承し、壺造り黒酢を守り続けていきます。