材料
パスタ | 160g |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
たまねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
生クリーム | 150ml |
坂元のくろず | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
- ※2人分
手順
- 1ベーコンは2cm幅にカット、たまねぎは薄くスライス、ほうれん草は3cm幅にカットする。
- 2フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとたまねぎをしんなりするまで炒める。
- 3②に生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
- 4鍋にお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
- 5④が茹で上がる1分前にほうれん草を入れ、パスタとほうれん草を③に加える。
- 6⑤に黒酢を入れて火にかけ、クリームが絡んだら塩こしょうで味を調える。
- 7皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかければ完成!