ほうれん草のクリームパスタ

ほうれん草のクリームパスタ

    黒酢で深みがアップ!

    材料

    パスタ 160g
    ほうれん草 1/2束
    たまねぎ 1/2個
    ベーコン 4枚
    生クリーム 150ml
    坂元のくろず 大さじ3
    塩こしょう 適量
    オリーブオイル 小さじ1
    粉チーズ 適量
    • ※2人分

    手順

    1. 1ベーコンは2cm幅にカット、たまねぎは薄くスライス、ほうれん草は3cm幅にカットする。
    2. 2フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとたまねぎをしんなりするまで炒める。
    3. 3②に生クリームを入れてひと煮立ちさせる。
    4. 4鍋にお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
    5. 5④が茹で上がる1分前にほうれん草を入れ、パスタとほうれん草を③に加える。
    6. 6⑤に黒酢を入れて火にかけ、クリームが絡んだら塩こしょうで味を調える。
    7. 7皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかければ完成!

    この料理で
    使用している商品