材料
[A]米 | 1合 |
---|---|
[A]下茹でされたたけのこ | 70g |
[A]ベビーホタテ | 10個 |
[A]薄揚げ | 1/2枚 |
[A]水 | 180ml |
[A]坂元のくろず | 大さじ2 |
[A]料理酒 | 大さじ1 |
[A]オリーブオイル | 小さじ1 |
[A]醤油 | 大さじ1 |
[A]昆布(顆粒だし、白だしなどでも可) | 2g |
[A]塩コショウ | 適量 |
坂元のくろず(仕上げ用、お好み) | 小さじ2 |
塩 | 2~3つまみ程度 |
手順
- 1薄揚げとたけのこは2~3mm幅の食べやすい大きさにスライスする。
- 2[A]の材料を全て炊飯器の釜に入れ、炊飯する。
- 3炊き上がったら仕上げ用の坂元のくろずと塩で味を調え、お椀に盛り付ければ完成!