シーチキンときのこの和風パスタ_坂元のくろず_鹿児島の黒酢

シーチキンときのこの和風パスタ

    シーチキンを使ったおしゃれで簡単な和風パスタ!

    材料

    パスタ 160g
    シーチキン 1缶
    しめじ 1/2パック
    えのき 1パック
    たまねぎ 1/2個
    水菜 2束
    オリーブオイル 適量
    塩コショウ 適量
    [A]醤油 大さじ2
    [A]水 大さじ4
    [A]坂元のくろず 大さじ2
    [A]砂糖 小さじ2
    バター(無くても可) 20g
    坂元のくろず(仕上げ用) 大さじ2
    刻みのり、小ネギ等(お好み) 適量

    手順

    1. 1たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは石附を取ってほぐす。
    2. 2えのきは石附を取り1/2にカットしてほぐし、水菜は5cm幅に切る。
    3. 3フライパンにオリーブオイルをいれて加熱し、たまねぎ、しめじ、えのきを炒める。
    4. 4シーチキンと[A]の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
    5. 5パスタを時間通りに茹でて[4]に入れ、絡ませるように炒める。
    6. 6バター、仕上げ用の坂元のくろず、水菜を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
    7. 7皿に盛り付け、お好みで刻みのりや小ネギを乗せれば完成!