材料
豚バラ肉 | 200g |
---|---|
もやし | 1袋 |
ピーマン | 2個 |
ごま油 | 適量 |
[A]坂元のくろず | 大さじ2 |
[A]料理酒 | 大さじ1 |
[A]鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
[A]片栗粉 | 小さじ1/2 |
[A]塩 | 小さじ1/4 |
塩コショウ | 適量 |
手順
- 1[A]の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
- 2豚バラ肉を3cm幅にカットし、ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油ひいて豚バラ肉を炒め、もやしとピーマンも加えてさらに炒める。
- 4[1]を加えて手早く炒め、塩コショウで味を調えてお皿に盛り付ければ完成!