材料
そうめん | 200g |
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生ハム | 4枚 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
なす | 1本 |
バジル | 5枚 |
塩コショウ | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにくチューブ | 小さじ1/4 |
[A]トマト缶 | 200g |
[A]オリーブオイル | 大さじ6 |
[A]坂元のくろず | 大さじ1 |
[A]砂糖 | 大さじ1 |
[A]塩コショウ | 適量(小さじ1程度) |
手順
- 1たまねぎをすりおろしてにんにくと共にフライパンで炒め、水分を飛ばしてボウルで冷ます。
- 2[1]に[A]の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3そうめんを茹でて冷水でしっかりしめる。
- 4なすは食べやすい大きさに切って塩をし、5分ほど置いてから水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
- 5フライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて[4]を焼き色が付くまで焼き、塩コショウをする。
- 6[2]、[3]、[5]、モッツァレラチーズを混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。
- 7[6]を皿に盛り付け、生ハムとバジルをトッピングすれば完成!